

Les débuts...


Monsieur Jean-Bernard Geiser, étant le chef de la protection civile de l’époque, a décidé de créer une cabane forestière sur les hauts de Cressier.
Durant la première année, une dalle a été faite.
Lors de la deuxième année, la cabane fût construite, Monsieur Liechty en a dessiné les plans et la charpente est venue de France voisine.
Il a fallu une semaine pour sa construction et elle a été baptisée La Petite Clairette car le vendredi soir, dernier jour de sa construction, Monsieur George Ducommun a offert de La Clairette de Die pour fêter sa finition d’où le premier nom donné à cette cabane forestière.
Durant les années suivantes, la Protection Civile a construit les cheminées et a fait les entretiens de cette cabane.
Mais après décision des autorités, plus personne n’allait s’en occuper et elle était donc vouée à l’abandon.
C’est à ce moment-là que Jean-Bernard Geiser a commencé à en parler autour de lui et qu’a commencé son nouvel entretien, par l’ouverture de fenêtres sous le couvert lors de la première année, le drainage autours de la cabane et les chemins d’accès la deuxième année, la mise en place des tables et foyers extérieurs, la place de jeux pour les enfants etc…
C’est en 2002 qu’est venu le commencement de cette belle aventure avec la création de La Raisse , nom donné à ce lieu-dit.
Au départ il n’y avait que 5 personnes, des statuts se sont créés et lors de la première fête du vin il n’y avait qu’un char qui représentait cette nouvelle association car tout n’était pas encore clair au sujet des statuts.
Lors du concept du stand de la fête du vin, nous avons pu reprendre la confections des steaks vignerons dût à l’abandon du Fan’s Clud Maillard de l’époque et L’Amicale de la Raisse a commencé à offrir l’opportunité aux clients de cette fête la possibilité de se procurer les fameux steaks vignerons qui font encore à l’heure actuelle sa renommée.
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